國立勤益科技大學人事室

(附設進修學院、專科進修學校)教師出國講學、研究處理作業程序

 

1.目的:協助教師申請出國講學、研究以鼓勵吸收學術新知、提升學術研究風氣、促進國際文化交流

2.依據:出國講學研究處理要點專(兼)任教師基本授課時數編配計算要點

3.範圍:具有審查合格之講師以上資格,並在本校連續專任三年以上者之人員。

4.權責:詳如5.作業說明.

作業流程

權責單位
(負責人/分機)

執行時間

相關表冊

 

需求教師

 

 

系所教評會召集人

 

學院教評會召集人

 

教務處課務組

 

 

人事室

(林君儒/2134)

 

 

 

 

校教評會召集人

 

秘書室

 

 

人事室

(林君儒/2134)

 

 

人事室

契約、保證手續:

(林君儒/2134)

公假、出國申請:

(林俊懷/2137)

 

 

 

 

每年度2-3月、8-9月提出

 

 

配合每年度4月、10月學校教評會時程自訂適當時間審查

 

 

院教評會後3日內

 

 

 

 

每年4月、10

 

 

 

 

通過決議後3日內

 

 

 

前往講學、研究前1週內

 

【申請時應檢附表冊】

1.     教師講學、研究或進修申請表

2.     進修出國講學、研究人員計畫書

3.     申請國外講學、研究或進修另檢附國外學校邀請函、入學許可等文件

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【核定後應填表冊】

4.     教師進修合約書

5.     教師請假申請表

6.     教職員出國暨赴大陸地區申請表

7.     進入大陸地區申請表

5.作業說明:

5-1出國講學、研究或進修人員,須具有審查合格之講師以上資格者。出國講學、研究或進修人員並須在本校連續服務三年以上且無其他法令規定有服務義務者為限。

5-2申請人如兼任行政主管職務,依規定出國期限在六個月以上者,應免兼行政職務;未滿六個月者,應先簽奉核准覓妥職務代理人。

5-3各系所每年出國講學、研究或進修人數同時以不超過各系所專任教師總人數百分之二十,不足一人者,得以一人計;經核算後倘有小數點,則採四捨五入法計算。

5-4教師經核准帶職帶薪在國內外進修、研究、講學考察或休假研究者,除特殊原因並經教評會審議通過者外,不得申請於結束後另依其他相關法規繼續帶職帶薪,從事進修、研究、講學、考察及休假。

5-5申請出國講學、研究或進修人員應檢具申請講學、研究或進修計畫及國外學校邀請函、入學許可等文件及申請表。

5-6出國講學、研究或進修計畫,應切實依據教學需要擬定,計畫之內容規定如下:

1. 計畫名稱。

2. 計畫與該系所教學實際需要之情形。

3. 計畫內容概述。

4. 擬前往講學、研究或進修之國家及學校名稱。

5. 預計講學、研究或進修時間。

6. 預計講學、研究或進修後之成果。

5-7出國講學、研究或進修,其期間為一年以內,並准予帶職帶薪。前項期間除講學不得延長外,各系所如因教學理由認為確有必要者,得依申請酌予延長,其延長期限如下:

1. 進修不得超過二年。

2. 研究不得超過一年。

延長期間一律留職停薪。

5-8申請延長期間者,應逐年申請,於每年期間屆滿前二個月提出,檢同相關證明文件,並以書面列舉不能預期完成之事實,送所屬系院所審查,並送人事室彙整,提校教評會審議。

5-9出國講學、研究或進修人員每學期(季)結束二個月內及返國三個月內,應向本校提出講學、研究或進修報告,出國進修者並應附就讀學校之成績單備查。

5-10出國講學、研究或進修人員應於出國前與本校簽訂契約並辦妥保證手續,期限屆滿後應立即返國回本校履行一定之服務義務。

5-11、有關申請進修之作業流程,另訂進修之申請

 

6.控制重點:風險分布1

教師申請出國講學、研究,應依規定時程辦理。其中校教評會每年4月及10月分別審查當年度8月及次年度2月之教師出國講學、研究案。